الرئيسيةاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

رسالة ادارية : تم بحمد الله عمل دردشة فلاشية خرافية فى المنتدى ندعوك للأنضمام والمشاركة فيها من هنـــــــا او من هنـــــــا او ادخل على www.agd3-s7ab.tk  شكرا           مع تحيات ادارة المنتدى  ( محمد ايمن ) ( تامر عمر )


شاطر | 
 

  لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الحب
مشرفة
مشرفة


نوع المتصفح :
عدد المساهمات : 657
الدولة : palest
النقاط : 5802
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 20
الموقع : عالم الاحلام

مُساهمةموضوع: لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص    السبت يوليو 03, 2010 4:56 pm


اللحمة بدبس الرمان









المقادير:

1 كيلوغرام لحم غنم مع العظم ومقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

2 - 3 فلفل أخضر حار مفروم

2 - 3 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة

2 مكعب ماجي مذاب في 3 أكواب ماء ساخن

3 ملاعق طعام سمنة (المراعي)

2 ملعقة طعام دبس الرمان أو أكثر حسب الرغبة

2 ملعقة طعام أعشاب مجففة (أوريجانو، روزماري، ريحان، نعناع)

3 ملاعق طعام نشا

½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة

عصير نصف ليمونة

2 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي فلفل أسود أو حسب الرغبة



الطريقة:

أقلي البصل بالسمنة حتى يذبل دون أن يحمر ثم أضيفي اللحمة وقلبيه حتى تحمر اللحمة و من ثم تبليها بالملح + الفلفل الأسود + القرفة

عندما تنضج اللحمة أضيفي لها الفلفل الأخضر + الأعشاب + دبس الرمان + عصير الليمون والثوم

أخلطي النشا مع شوربة ماجي السابق إعدادها وأضيفي هذا الخليط للحمة ودعيها تغلي ثم ضعيها على نار هادئة حتى تلين اللحمة و يتكثف المرق


و قدميها مع الأرز الأبيض





يخنة الدجاج بالحمص





المقادير:

علبة حمص

علبة فاصوليا حمراء

2 ملعقة طعام معجون طماطم

ملعقة طعام كاتشب

4 فصوص ثوم مفروم

½ دجاجة مقطعة مكعبات مع العظم

2 ملعقة طعام سمنة (المراعي) + 2 ملعقة طعام زيت

2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة

2 كوب ماء

حبتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

½ باقة كزبرة طازجة مفرومة

ملح + فلفل أسود + فلفل أحمر حسب الرغبة + ½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة+ 2 فلفل أحمر مجفف مجروش + ملعقة طعام عصير ليمون


الطريقة:

بهري الدجاج بالملح + الفلفل + القرفة واقليها بالسمنة ثم ضعيها جانباً

إقلي الكزبرة مع الثوم والبصل بالزيت ثم أخلطي معجون الطماطم مع الماء ومن ثم أضيفيه للكزبرة

أضيفي له الدجاج + الحمص + الطماطم المقطعة والكاتشب

تبلي الخليط بالبهارات + عصير الليمون + الفلفل الأحمر المجفف + عود القرفة وأغلي الخليط لمدة 5 دقائق ثم إتركيه على نار هادئة حتى يتسبك (من الممكن في هذه الأثناء إضافة الريحان أو النعناع المجفف عند الرغبة)

و قدميها إلى جانب الأرز الأبيض

التوقيع :


[center]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص    السبت يوليو 03, 2010 9:16 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشرفة
مشرفة


نوع المتصفح :
عدد المساهمات : 657
الدولة : palest
النقاط : 5802
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 20
الموقع : عالم الاحلام

مُساهمةموضوع: رد: لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص    الجمعة يوليو 09, 2010 9:12 am

العفو

التوقيع :


[center]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( MeMoo2010 )) افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني | شعبي | كليبات | مصارعه | برامج | العاب ... :: ~*¤ô§ô¤*~ قسم الغذاء والمطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: